Ламинат на старый паркет

Ламинат – это очень современное, достаточно практичное и надежное покрытие для пола, которое по праву пользуется большим спросом. Ламинат нам служит около десяти лет и очень быстро укладывается, и всё это при совсем небольшой его стоимости. Главное требование при укладке ламината – это ровный пол. Если это помещение с основанием на бетоне, то проблем точно не возникнет.

Все неровности будут устранены цементной стяжкой или наливными полами. Есть и другие способы выравнивания полов – сухая стяжка в соответствии с технологией Кнауф либо кладка фанеры на лаги. Мы рассмотрим способ укладки ламината на старый паркет. Циклевки паркета не будем касаться, будем считать, что необходимо именно ламинат настелить на старый паркет. Для начала убеждаемся в том, что наш паркет прочный на прогиб и ровный по своей плоскости. Электрорубанком или шлифмашинкой зачищаем небольшие неровности. А уже затем приступаем непосредственно к укладке ламината.

Если же после осмотра обнаруживается, что паркет скрипит и «ходит», тогда необходимо укрепить фанеру. Берём листовую фанеру 10-20 мм и разделяем на 4 равные части. Смазываем клеем (ПВА подойдёт) и, с помощью саморезов, приделываем к основанию под паркетом или к паркету дюбелями. Тем самым получаем достаточно прочное основание для последующего настила ламината. Рекомендуется пользоваться ламинатом 32 класса.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>